閉じる
HOME»基本情報技術者試験掲示板»結局のところ科目Aは何年分やれば安心?
投稿する

結局のところ科目Aは何年分やれば安心? [6454]

ちょこさん(No.1) 
去年の3月から5度受けています。
最後に受けたのは11月でしたが、その後出産したので、最近まで学習も一旦休憩としていました。
子供が保育園に入り、仕事も復帰したので、最近寝る前の1時間を勉強に充てることにしました。

科目Aは、5回中4回は600点未満でした。
過去10年分学習し、正答率も9割くらい取れてたし、答えを全部隠しても答えられるくらいだったのですが、イマイチ点数が伸びません。

勉強のペースを取り戻すためにも、今はなんとなく1年分+昨日の復習(今日だったら令和5年と4年を1回ずつ)やっているのですが、科目Aは結局何年分やっておけば安心でしょうか。。

15年分くらいやったほうがいいのでしょうか。それとも、応用の午前問題とかをやったほうがいいのでしょうか。
2026.06.18 00:09
返信投稿用フォーム
お名前
顔アイコン

本文(コミュニティガイドライン⇱を順守して適切な投稿を心がけましょう)
🔐投稿削除用のパスワード(任意)
投稿プレビュー
※CBT試験では出題内容の公開が禁止されているため、直接的・間接的を問わず、出題内容や難易度を尋ねる質問は厳禁です。
※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、姉妹サイト、IPAサイト以外のURLを含む文章の投稿はできません。
投稿記事削除用フォーム
投稿No. パスワード 

Pagetop