閉じる
HOME»基本情報技術者試験掲示板»次回合格に向けたアドバイスをお願いします。
投稿する

次回合格に向けたアドバイスをお願いします。 [6244]

さしみさん(No.1) 
本日受験してきました。結果は以下になりました。
科目A:600点、科目B:550点 

科目A:600点
かやのき先生の本を一通り読んだ後過去問道場で8年分7〜8割を安定して取れるようになっていましたが、本番では知らない単語がたくさん出題されました。新シラバスの分野の把握ができていなかったのではと感じています。ギリギリ600点で合格しましたが、次回受けたら落ちるかもしれないという不安があります。

科目B:550点
現在の学習状況
・サンプル問題:全問解けるようになるまで
・大滝本:3章全部、4章は14まで6〜7割くらい理解

→ 質問: 
①科目Aで安定して合格点を取るには、どんな対策をすれば良いでしょうか?
②この状態から科目Bで確実に合格点を取るには、どのような勉強を追加すれば良いでしょうか?
③セキュリティ問題では確実に得点したいのですが、おすすめの対策方法はありますか?

同じような状況から合格された方、アドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
2026.01.29 21:09
返信投稿用フォーム
お名前
顔アイコン

本文(コミュニティガイドライン⇱を順守して適切な投稿を心がけましょう)
🔐投稿削除用のパスワード(任意)
投稿プレビュー
※CBT試験では出題内容の公開が禁止されているため、直接的・間接的を問わず、出題内容や難易度を尋ねる質問は厳禁です。
※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、姉妹サイト、IPAサイト以外のURLを含む文章の投稿はできません。
投稿記事削除用フォーム
投稿No. パスワード 

Pagetop