閉じる
HOME»基本情報技術者試験掲示板»サイトリニューアルで迷子になってます
投稿する

サイトリニューアルで迷子になってます [6209]

まるっちさん(No.1) 
いつも利用させていただいています。
今、過去問を見ようとやってきたらサイトがリニューアルされていました。
今まではトップページにあって重宝していた問題検索がどこかに行ってしまって、迷子になってしまいました。どこにいったら検索ができるか教えていただけませんか。
例えば、「線形計画法」と入力すると、線形計画法についての問題の一覧がでてくる機能です。
2026.01.06 10:18
管理人(No.2) 
ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

サイトリニューアルを実施する以前は、パソコン版トップページの右側サイドカラムに検索ボックスを設けておりましたが、サイドメニューの構成を更新した際に、検索ボックスを設置していない状態となっておりました。応用情報技術者向けサイトにおきましても同様のお問い合わせを頂戴しておりましたので、検索機能はやはり必要であると認識しました。

ご指摘を踏まえ、現在はPC版トップページのヘッダーメニュー最右部にございます🔍アイコンより、サイト内検索機能をご利用いただけるよう対応いたしました。今後、一定期間テスト運用を行い、動作や表示に問題がないことを確認できましたら、サイトのすべてのページにも検索機能を設置してまいりたいと考えております。何卒よろしくお願いいたします。
2026.01.06 16:53
 まるっちさん(No.3) 
今やってみたらサイト内検索できました。
個人的にはトップページにあるだけでも十分ありがたいです。
無理なお願いをきいてくださってありがとうございました
2026.01.10 20:20
返信投稿用フォーム
お名前
顔アイコン

本文(コミュニティガイドライン⇱を順守して適切な投稿を心がけましょう)
🔐投稿削除用のパスワード(任意)
投稿プレビュー
※CBT試験では出題内容の公開が禁止されているため、直接的・間接的を問わず、出題内容や難易度を尋ねる質問は厳禁です。
※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、姉妹サイト、IPAサイト以外のURLを含む文章の投稿はできません。
投稿記事削除用フォーム
投稿No. パスワード 

Pagetop