HOME»基本情報技術者試験掲示板»高校生です 合格できるか不安です
投稿する

高校生です 合格できるか不安です [5939]

segasamiiiさん(No.1) 
現在情報科高校3年生で、夏休みを利用して基本情報を取りたいと思っています
今日から勉強したら8月中には合格できるでしょうか?
大学は資格を利用した推薦で進学する予定です
また、おすすめのB問題の参考書があれば教えてください

現在地
全商情報処理2級(1級勉強中)
全商ビジ文 2級(1級勉強中)
2025.06.18 13:37
電タックさん(No.2) 
FE ブロンズマイスター
高校生でも全然問題ありません。
むしろ学習時間を取りやすいや学習をする癖が身についている等、社会人になってから学習をする方よりも圧倒的なアドバンテージがあると思います。

既に他資格で情報処理系の知識があるようなので8月中の合格は十分狙えます。
(むしろ応用情報の申込みがそろそろ開始されるのでそちらを狙った上で学習している資格試験が一旦切り良くなってから応用の滑り止めとして基本情報にシフトするのもありな気がしてます)

私は科目B専用書籍を使ったことがないので(ABオールインワン系の書籍を使っていました)おすすめは他の方におまかせしますが、実際書店で手に取ってみてご自身にあったものを買われるのが良いと思います(文字・色使い・問題数・解説等)
2025.06.19 12:11
返信投稿用フォームスパム防止のためにスレッド作成日から40日経過したスレッドへの投稿はできません。
© 2010- 基本情報技術者試験ドットコム All Rights Reserved.

Pagetop