HOME»基本情報技術者試験掲示板»科目Bの仕上げ参考書について
投稿する
科目Bの仕上げ参考書について [5831]
AJさん(No.1)
科目B試験の仕上げの参考書について
試験まで残り2周間切ったので、模擬問題集を買うのですが、パーフェクトラーニングかペンギンのかんたん合格で迷っています。
どちらがいいでしょうか。また、それぞれの評判はどんな感じでしょうか。
これまでの参考書は翔泳社の出るとこだけと同じ翔泳社の出るとこだけ予想問題集と大滝本の応用4-16までは解きました。
試験まで残り2周間切ったので、模擬問題集を買うのですが、パーフェクトラーニングかペンギンのかんたん合格で迷っています。
どちらがいいでしょうか。また、それぞれの評判はどんな感じでしょうか。
これまでの参考書は翔泳社の出るとこだけと同じ翔泳社の出るとこだけ予想問題集と大滝本の応用4-16までは解きました。
2025.03.16 20:04
トリビーさん(No.2)
サンプル&公開問題をしっかり理解できるほどの実力があって、出るとこだけを一通りやってトレース力もあれば十分合格点には達すると思います。
大滝本をある程度進めているなら尚更です。
頑張ってください!
大滝本をある程度進めているなら尚更です。
頑張ってください!
2025.03.16 21:04
kalkanさん(No.3)
両方合わせてパーフェクトラーニング2冊、インプレスペンギン2冊やりました。
売れているのは、パーフェクトラーニング
売れているゆえに安心感があります。
インプレスのペンギンは解説がいいと思います。
プログラムを番号を振って説明して読みやすい。
(難しい)オリジナル問題もあります。
まだまだ両方とも読み足りないので、間に合えばまた報告いたします。
売れているのは、パーフェクトラーニング
売れているゆえに安心感があります。
インプレスのペンギンは解説がいいと思います。
プログラムを番号を振って説明して読みやすい。
(難しい)オリジナル問題もあります。
まだまだ両方とも読み足りないので、間に合えばまた報告いたします。
2025.03.17 12:45