HOME»基本情報技術者試験掲示板»チェック機能を利用できないのですが、何か解決方法はないでしょ
投稿する
チェック機能を利用できないのですが、何か解決方法はないでしょ [6450]
jsさん(No.1)
複数端末、ブラウザで過去問道場を利用させていただいていますが、チェック機能が使えない状態で、使えると便利だなと思っています。半年ほど使っていますが、使えたことはないです。ログインし直したり、リロードしても直らないです。
2026.06.14 14:32
12番さん(No.2)
はじめまして
チェックマークの選択項目がないモードは2パターンございます
・右のメニューバーで分野別の小項目単位で解いている場合です
・過去問道場→科目Aまたは科目B→アカウント画面→ココから分岐です
・達成度やチェック状態、学習履歴などから試験時期と問題番号を選択する場合です
アカウント画面から各モードで、時期もしくはそれぞれのモード別の分類で、範囲が定められています。
それらの範囲を指定し、復習を押せばチェックマークを解答中、解答後に選べます。
おそらくチェック状態を解答中、解答直後に設定できる条件は、複数の問題を設定して解答できるモードに限定されていると思います。
2026/07/17のサイトの仕様についてお伝えしました。
チェックマークの選択項目がないモードは2パターンございます
・右のメニューバーで分野別の小項目単位で解いている場合です
・過去問道場→科目Aまたは科目B→アカウント画面→ココから分岐です
・達成度やチェック状態、学習履歴などから試験時期と問題番号を選択する場合です
アカウント画面から各モードで、時期もしくはそれぞれのモード別の分類で、範囲が定められています。
それらの範囲を指定し、復習を押せばチェックマークを解答中、解答後に選べます。
おそらくチェック状態を解答中、解答直後に設定できる条件は、複数の問題を設定して解答できるモードに限定されていると思います。
2026/07/17のサイトの仕様についてお伝えしました。
2026.07.17 17:24