HOME»基本情報技術者試験掲示板»科目Bのやり込みが足らない気がする
投稿する
科目Bのやり込みが足らない気がする [6304]
すぎさん(No.1)
今月末に初受験の予定です。
科目Aは過去問道場をひたすら解きました。
科目Bはサンプル、過去問、出るとこだけを一通りやりました。PythonやJSのプログラミング経験があるので、特に躓いた問題は無かったです。
ただ、科目Aに比べ、科目Bはやり込みが圧倒的に足らない感じがするのがかなり不安です。
世に出回ってる問題自体が少ないからしょうがないのかもしれないのですが、大丈夫なものなのでしょうか?
科目Aは過去問道場をひたすら解きました。
科目Bはサンプル、過去問、出るとこだけを一通りやりました。PythonやJSのプログラミング経験があるので、特に躓いた問題は無かったです。
ただ、科目Aに比べ、科目Bはやり込みが圧倒的に足らない感じがするのがかなり不安です。
世に出回ってる問題自体が少ないからしょうがないのかもしれないのですが、大丈夫なものなのでしょうか?
2026.03.04 18:02
ガープさん(No.2)
一見すると不安要素は見当たりません。大丈夫かどうかの判断は分かりませんが、ご自身が自信を持っているなら言うことはありません。もし物足りないと感じているなら、新たに参考書を買ってお代わり勉強してはいかがでしょうか。
2026.03.04 23:48