閉じる
午前試験免除制度対応!基本情報技術者試験のeラーニング【独習ゼミ】
HOME»基本情報技術者試験掲示板»B問題の勉強方法について
投稿する

B問題の勉強方法について [6277]

オロミドロさん(No.1) 
本日試験3回目受けてきました。
結果はA:670、B:595点でした。
a問題は新シラバス、過去問道場で問題ないと感じていますが、B試験は、パーフェクトラーニング、大滝本を学習しプログラム自体がどのような流れで答えになるかまで解きましたが、点数が足らない状況です。
自分でも何ができていないかがあまりわかっていない状況です。
何かアドバイスありますでしょうか?
2026.02.14 16:59
みかんさん(No.2) 
友人たちも過去問や問題集を完璧にしていても歯がたたなかったといっていました。かなり傾向が読みにくいようです。なのにものすごく惜しいスコアでしたね。くじけないで、もう一度受けるものが合格を手にするようですから、負けずにもう一度!一緒に頑張りましょう。もし、Bの基本がやりたいなーとおもわれたら、大原出版の科目Bアルゴリズムとプログラミングトレーニング問題集というのをやったら、あたまが整理されました。
2026.02.14 22:08
返信投稿用フォーム
お名前
顔アイコン

本文(コミュニティガイドライン⇱を順守して適切な投稿を心がけましょう)
🔐投稿削除用のパスワード(任意)
投稿プレビュー
※CBT試験では出題内容の公開が禁止されているため、直接的・間接的を問わず、出題内容や難易度を尋ねる質問は厳禁です。
※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、姉妹サイト、IPAサイト以外のURLを含む文章の投稿はできません。
投稿記事削除用フォーム
投稿No. パスワード 

Pagetop