このままで合格できるか不安です。
ごりおさん
(No.1)
勉強開始日3/29〜から今日までです。7月に受験を考えております。
着手範囲
・ソフトウェア
・DB
・ハードウェア
・セキュリティ
・システム、ソフトウェア開発技術
・マネジメント系、監査
業界未経験事業会社情シス所属でネットワークは日頃からやってるのでそこ関してはある程度理解あります。
数学がまるでダメでまだ着手してません。
テキストは”いちばんやさしい”でインプット、過去問道場さんてアウトプットを平日1〜2時間休日4〜5時間ほどやってます。
昨日過去問の模擬形式で68.7%でした。
よろしければ、勉強の優先順位とこれやっといてよかったと思う勉強法について皆様の知見をお聞かせ願いたいです。
着手範囲
・ソフトウェア
・DB
・ハードウェア
・セキュリティ
・システム、ソフトウェア開発技術
・マネジメント系、監査
業界未経験事業会社情シス所属でネットワークは日頃からやってるのでそこ関してはある程度理解あります。
数学がまるでダメでまだ着手してません。
テキストは”いちばんやさしい”でインプット、過去問道場さんてアウトプットを平日1〜2時間休日4〜5時間ほどやってます。
昨日過去問の模擬形式で68.7%でした。
よろしければ、勉強の優先順位とこれやっといてよかったと思う勉強法について皆様の知見をお聞かせ願いたいです。
2026.05.06 11:24
オレンジさん
(No.2)
着手範囲の中に基礎理論が出てきませんが、そちらはどうなっていますでしょうか。色々範囲を広げて学習するのは良いことですが、基礎理論がボロボロだと他の分野にも影響するので、気になった次第です。不安な気持ちは誰でもなりますから、気にしないことです。
2026.05.06 14:32
ごりおさん
(No.3)
オレンジさん
投稿ありがとうございます。
基礎理論につきましてはほぼ未着手で、計画では明日若しくは明後日から取り掛かるつもりです。
他の分野の問題で基礎理論の進数を利用する問題や論理演算などが出てきた際に少しやる程度です。
集中的に取り掛かったほうが手っ取り早いですね、、、ありがとうございます。
投稿ありがとうございます。
基礎理論につきましてはほぼ未着手で、計画では明日若しくは明後日から取り掛かるつもりです。
他の分野の問題で基礎理論の進数を利用する問題や論理演算などが出てきた際に少しやる程度です。
集中的に取り掛かったほうが手っ取り早いですね、、、ありがとうございます。
2026.05.06 16:18
広告
返信投稿用フォーム
投稿記事削除用フォーム
広告