ADHD 初めての試験
ハードDさん
(No.1)
本日試験を受けました結果はA605点B515点で不合格でした。
私にはadhdと言う発達障害があります。a試験の時は過集中が発動していたのですがBの時には切れてしまい自分のポテンシャルを出し切る事が出来ず敗退してしまいました。いつもの自分なら解けてたんだろうなという問題もあり大変悔しかったです。
次の試験を目指して勉強をする事も大切ですが今の自分に必要なのは試験を最後まで集中出来るようになる対策です。何がいいでしょうか
私にはadhdと言う発達障害があります。a試験の時は過集中が発動していたのですがBの時には切れてしまい自分のポテンシャルを出し切る事が出来ず敗退してしまいました。いつもの自分なら解けてたんだろうなという問題もあり大変悔しかったです。
次の試験を目指して勉強をする事も大切ですが今の自分に必要なのは試験を最後まで集中出来るようになる対策です。何がいいでしょうか
2026.04.20 18:33
しが情さん
(No.2)
発想の転換。
Aを受けず免除を使ってBをいきなり受けると、
戸惑ってもっと点が取れなくなる。
いきなり準備運動なしに100mを全力疾走しろと同じ。
だからAは準備運動、柔軟体操と捉える。
10分の休憩で、受からずとも問題を全て暗記するくらいの気持ちでいること。
トイレで深呼吸。
のびをする。
少なくとも、私は自分が免除使っていたら落ちていたと感じてます。
最後、試験中は肩で息しない。
寝入るときみたく腹をリラックスして、
ネットするときみたく楽に呼吸。
この試験は、メンタル集中でなくメンタル解放と開き直りが600の壁を左右します。
Aを受けず免除を使ってBをいきなり受けると、
戸惑ってもっと点が取れなくなる。
いきなり準備運動なしに100mを全力疾走しろと同じ。
だからAは準備運動、柔軟体操と捉える。
10分の休憩で、受からずとも問題を全て暗記するくらいの気持ちでいること。
トイレで深呼吸。
のびをする。
少なくとも、私は自分が免除使っていたら落ちていたと感じてます。
最後、試験中は肩で息しない。
寝入るときみたく腹をリラックスして、
ネットするときみたく楽に呼吸。
この試験は、メンタル集中でなくメンタル解放と開き直りが600の壁を左右します。
2026.04.20 19:21
広告
返信投稿用フォーム
投稿記事削除用フォーム
広告