試験直前何したらいいですか。。
新卒エンジニアさん
(No.1)
今日の午後初めて基本情報受けます。
今日夕方から試験なのですが、集中力が必要になるため直前で学習は疲れないようしないほうがいいですか?
皆様直前はどんなことしていましたか?
また試験会場には水分などは持ち込めるのでしょうか。
ご回答お待ちしております。
今日夕方から試験なのですが、集中力が必要になるため直前で学習は疲れないようしないほうがいいですか?
皆様直前はどんなことしていましたか?
また試験会場には水分などは持ち込めるのでしょうか。
ご回答お待ちしております。
2025.07.05 10:30
電タックさん
★FE ブロンズマイスター
(No.2)
苦手な過去問がまとまっているのであればそれを見るのは有効かもしれません。
そうでなければ疲れない程度にパラパラとシラバスを眺めるぐらいが良いのではないでしょうか
試験を実施する部屋には私物の持ち込みはほぼ出来ずロッカーに仕舞うように言われます。
持ち込めるのは本人確認証と目薬・ハンカチぐらい
受付は予約時間の30分前からやってくれるので少し余裕をもって行くのが良いです
本人確認証をお忘れなく、試験頑張ってください
※他のスレッドで見ましたがラムネがブドウ糖の塊で頭に良いらしいですよ
そうでなければ疲れない程度にパラパラとシラバスを眺めるぐらいが良いのではないでしょうか
試験を実施する部屋には私物の持ち込みはほぼ出来ずロッカーに仕舞うように言われます。
持ち込めるのは本人確認証と目薬・ハンカチぐらい
受付は予約時間の30分前からやってくれるので少し余裕をもって行くのが良いです
本人確認証をお忘れなく、試験頑張ってください
※他のスレッドで見ましたがラムネがブドウ糖の塊で頭に良いらしいですよ
2025.07.05 11:09
新卒エンジニアさん
(No.3)
ご返信ありがとうございます。
A問題いくつか見るだけにしておきます。
A問題いくつか見るだけにしておきます。
2025.07.05 14:06
広告
返信投稿用フォーム
スパム防止のためにスレッド作成日から40日経過したスレッドへの投稿はできません。
広告