基本情報の試験問題について
nanoさん
(No.1)
基本情報の試験問題について、質問したいです。
前回A645点 B535点で落ちました。
どうしたらいいかアドバイスが欲しいです
基本情報の試験問題についてどのように選ばれているかわかりますか?
試験1、2、3のようにセットがすでに組まれていて選択されていたりとしないでしょうか?
複数回受けた人は、前回出た問題が出ないようになっていたり
システム的な癖的なもの知ってる人いないでしょうか?
Aのほうで、最初のほうに知らない言葉がたくさん出てくるのですが時事問題的なはやりの話なのかなと思っているのですが、その勉強方法を知りたいです。
過去問でもなく、教科書でも乗っていない言葉が多いのでどのように対策したらいいかわかりません。
Bの方の対策ですが、過去問道場すべてとパーフェクトラーニング過去問題集 出るとこだけ基本情報
の教材2冊読んでますが、全く知らない問題が出ます。そのあたりのカバーの方法を知りたいです。
おそらくこの答だろうで答えてる問題が間違って落ちてるのではないかと不安で仕方ないです…
前回A645点 B535点で落ちました。
どうしたらいいかアドバイスが欲しいです
基本情報の試験問題についてどのように選ばれているかわかりますか?
試験1、2、3のようにセットがすでに組まれていて選択されていたりとしないでしょうか?
複数回受けた人は、前回出た問題が出ないようになっていたり
システム的な癖的なもの知ってる人いないでしょうか?
Aのほうで、最初のほうに知らない言葉がたくさん出てくるのですが時事問題的なはやりの話なのかなと思っているのですが、その勉強方法を知りたいです。
過去問でもなく、教科書でも乗っていない言葉が多いのでどのように対策したらいいかわかりません。
Bの方の対策ですが、過去問道場すべてとパーフェクトラーニング過去問題集 出るとこだけ基本情報
の教材2冊読んでますが、全く知らない問題が出ます。そのあたりのカバーの方法を知りたいです。
おそらくこの答だろうで答えてる問題が間違って落ちてるのではないかと不安で仕方ないです…
2026.07.27 10:32
nanoさん
(No.2)
あと、試験問題について、覚えられないのですが、同じ知らない単語が出てきたときに対応できるように試験を覚えて帰る方法あれば教えてほしいです。
2026.07.27 10:40
珍々亭さん
(No.3)
科目Aに関しては及第点を超えているので学習の方向性は間違っていないです。
間違っていないですがセットが組まれている?システム的癖?…オカルトに飛躍する意味が判りません。
「◯月◯日、◯県◯市で受ける試験は試験2の癖があるからこの教材(JPY8,150)を勧めます」みたいな方がいたら100%詐欺ですから正気に戻って下さい。
間違っていないですがセットが組まれている?システム的癖?…オカルトに飛躍する意味が判りません。
「◯月◯日、◯県◯市で受ける試験は試験2の癖があるからこの教材(JPY8,150)を勧めます」みたいな方がいたら100%詐欺ですから正気に戻って下さい。
2026.07.27 11:59
広告
返信投稿用フォーム
投稿記事削除用フォーム
広告