B問題の対策について
がんばるさん
(No.1)
現在基本情報処理技術者試験のB問題の対策をしようとしている者です.
問題にとにかく当たって慣れることが重要だと思い, 現在本サイトの過去問道場(科目B)を利用し始めました.
そこで質問なのですが, 市販で売っている「出るとこだけ!科目B」の参考書に加え, 本サイトの過去問道場(科目B)にある約50問を繰り返し解くことでB問題への十分な対策になるでしょうか.
問題にとにかく当たって慣れることが重要だと思い, 現在本サイトの過去問道場(科目B)を利用し始めました.
そこで質問なのですが, 市販で売っている「出るとこだけ!科目B」の参考書に加え, 本サイトの過去問道場(科目B)にある約50問を繰り返し解くことでB問題への十分な対策になるでしょうか.
2026.07.24 16:09
さおさん
(No.2)
プログラミングが得意であればそれでいけそうですけどにがてであれば他に問題沢山解ける問題集がひつようですね
2026.07.24 17:13
がんばるさん
(No.3)
さおさん
ご返信ありがとうございます。
私自身は情報系でして、プログラミング経験はあります。
得意か不得意かどちらかといいますと、得意な方になるのかなと自負しています。
ただ、B問題を一問解くのに時間を多く要しがちなのは課題ですね…
ご返信ありがとうございます。
私自身は情報系でして、プログラミング経験はあります。
得意か不得意かどちらかといいますと、得意な方になるのかなと自負しています。
ただ、B問題を一問解くのに時間を多く要しがちなのは課題ですね…
2026.07.24 21:28
広告
返信投稿用フォーム
投稿記事削除用フォーム
広告