初受験のタイミングについての相談
胡麻塩豆腐さん
(No.1)
Iパスは昨年取得済で、先月末頃から基本情報の学習を始め現在今月末~来月初めにかけての初受験を目指しております。学習は科目A・Bともに過去問道場の模擬試験形式で問題を解きながら、少しでも自信を持って選択できなかったり分からなかった問題、また間違えたりした問題・用語はAIに解説させて理解を深めていくようにしております。
現時点での正答率が科目Aは平均して70~75%程度(各系統の正答率は概ねマネジメント系≧テクノロジ系>ストラテジ系)、科目Bは安定して75%以上を取れている状態です。正式な受験日はいつ頃に設定するのがよいでしょうか。また目安として試験当日までにどれくらいまで正答率を安定させておくべきでしょうか。
現時点での正答率が科目Aは平均して70~75%程度(各系統の正答率は概ねマネジメント系≧テクノロジ系>ストラテジ系)、科目Bは安定して75%以上を取れている状態です。正式な受験日はいつ頃に設定するのがよいでしょうか。また目安として試験当日までにどれくらいまで正答率を安定させておくべきでしょうか。
2026.07.17 09:54
広告
返信投稿用フォーム
投稿記事削除用フォーム
広告