勉強法について
不思議ちゃん。さん
(No.1)
基本情報に3ヶ月ほど前にA670 B585で落ちてしまいました。
6月5日に試験を受けようと思います。
Aの点数の安定、Bの合格点の確実のとり方について教えて頂きたいです。
やる事としては、Aインプットやり直し、過去問5年分、B大滝本、サンプル問題で良いでしょうか。
最終的には応用情報の問題も解くと良いでしょうか。
正直Aは過去問をやりこんでAIも活用してこの点数で、次この点数が取れるかと言うと分かりません。
ご教示お願いします。
また、6月5日まで暇なので、1日10時間ほど勉強出来ます。FP2級と簿記2級を持っているので会計分野は楽勝に解けます。
6月5日に試験を受けようと思います。
Aの点数の安定、Bの合格点の確実のとり方について教えて頂きたいです。
やる事としては、Aインプットやり直し、過去問5年分、B大滝本、サンプル問題で良いでしょうか。
最終的には応用情報の問題も解くと良いでしょうか。
正直Aは過去問をやりこんでAIも活用してこの点数で、次この点数が取れるかと言うと分かりません。
ご教示お願いします。
また、6月5日まで暇なので、1日10時間ほど勉強出来ます。FP2級と簿記2級を持っているので会計分野は楽勝に解けます。
2026.05.25 01:24
chao chaoさん
(No.2)
会計系がお強いんですね。私は苦手で覚えにくくて苦戦しました。
B試験でしたら、過去問道場のB試験問題を一通り解いてみて、即答できない問題を重点的に復習をするのがいいと思います。
セキュリティ問題も早く解く練習するのはどうでしょうか。
A問題は、知識を落とさないように過去問をこまめに読んだらいいかもしれません。
それとIT系のWebページやひよこITなどのIT用語を解説するサイトを覗くのも参考になりますよ。
頑張ってください。
B試験でしたら、過去問道場のB試験問題を一通り解いてみて、即答できない問題を重点的に復習をするのがいいと思います。
セキュリティ問題も早く解く練習するのはどうでしょうか。
A問題は、知識を落とさないように過去問をこまめに読んだらいいかもしれません。
それとIT系のWebページやひよこITなどのIT用語を解説するサイトを覗くのも参考になりますよ。
頑張ってください。
2026.05.25 01:35
広告
返信投稿用フォーム
投稿記事削除用フォーム
広告