実際の試験について
おなかさん
(No.1)
今月初めて試験を受けるのですが、CBT方式の試験自体初めてで実際の試験の雰囲気がわからず不安です。
試験開始するといきなり試験画面なのかなとか、後回しにした問題はわかるようになってるのかなとか…
受験済みの方が実際に手間取ったことなどあれば教えてほしいです。
試験開始するといきなり試験画面なのかなとか、後回しにした問題はわかるようになってるのかなとか…
受験済みの方が実際に手間取ったことなどあれば教えてほしいです。
2025.05.17 11:41
jjon-comさん
★FE プラチナマイスター
(No.2)
キーワード「CBT方式の操作方法 site:cbt-s.com」でGoogle検索すると
試験運営を委託されている (株)シー・ビー・ティ・ソリューションズ のページが見つかり、
受験者向けチュートリアル(操作方法のデモ)を体験することができます。
キーワード「CBT初心者必見!受験の流れ丸分かりガイド」でGoogle検索すると
受験当日の注意点が試験会場の写真付きで解説されたページが見つかります。
試験運営を委託されている (株)シー・ビー・ティ・ソリューションズ のページが見つかり、
受験者向けチュートリアル(操作方法のデモ)を体験することができます。
キーワード「CBT初心者必見!受験の流れ丸分かりガイド」でGoogle検索すると
受験当日の注意点が試験会場の写真付きで解説されたページが見つかります。
2025.05.17 12:34
xyzさん
(No.3)
問題用紙を1枚ずつしかもらえなかったことです。
メモのスペース管理は大事だなと思いました・・・。
メモのスペース管理は大事だなと思いました・・・。
2025.05.19 02:13
広告
返信投稿用フォーム
スパム防止のためにスレッド作成日から40日経過したスレッドへの投稿はできません。
広告